RSS

Mind Your Running Man

29 Jan

PIPPPP

Kutekan remot TV kasar. Tak sanggup lagi melihat acara TV yang sekarang sedang tayang. Rasanya darahku mendidih jika harus terus melihat acara TV tersebut.

RUNNING MAN

Reality Show yang kerap mengundang gelak tawa. Tapi tidak untukku. Justru menonton acara itu membuatku dibakar amarah. Meyebalkan.

Tahu kenapa? Karena salah satu pembawa acara disana adalah namja chinguku.

Song Joongki

Dan tahu apa yang baru saja aku tonton. Running Man episode 18. Ya, Joongki Oppa melakukan adegan Titanic dengan Jihyo Eonni. Bak sepasang kekasih yang dimadu asmara.

Aish, cukup sebelumnya ia mengecup pipi Jihyo Eoni mesra. Kini mereka berpelukan. Besok apa lagi?

Aku benar-benar tak mengerti dengan jalan pikirannya. Hanya untuk mendapatkan Running Ball? That’s make nonsense.

Tidak bisakah ia bertindak seperti Haha atau Gwang Soo? Mereka juga menginginkan Running Ball tapi toh mereka tidak melakukan adegan mesra seperti itu.

Aish menyebalkannnn….

Drrttt Drrtttt

Kutengok sekilas layar Handphone ku. Joongki Oppa

Kuacuhkan. Sedang malas berbicara dengannya. Pasti ia mau minta maaf. Ah aku malas

Handphoneku bergetar lagi. Tetap kuabaikan.

Tapi sepertinya Joongki Oppa pantang menyerah. Ia masih mencoba menghubungiku. Tapi maaf oppa aku tidak akan mengangkatnya. Tidak untuk sekarang.

Kutarik selimutku. Kumatikan handphoneku. Lebih baik aku tidur daripada memikirkannya.

…………

Sinar mentari pagi menyeruak masuk ke dalam kamarku. Membangunkanku dari tidur panjangku.

Jam 7.15

OMO. Aku ada kuliah jam 8. Aish aku harus cepat.

Kenapa aku bisa terlambat begini? Aish,ini pasti gara-gara aku semalam tak bisa tidur.

Ya meski kucoba untuk tidur kenyataannya namja benama Joongki itu membuatku tak bisa tidur. Aku nyaris sinting dibuatnya.

Kulangkahkan kakiku cepat menuju pintu. Kukunci pintu dengan cepat. Saat ini yang terpenting adalah efisiensi waktu. Aku harus sampai kampus dalam 15 menit. Kalau tidak aku harus bersiap menerima amukan Cha songsaeng. OMO andwe!!

Aku bersiap mengeluarkan bakat terpendamku. Sprint.

Tapi baru ambil ancang-ancang, sesosok namja membuat langkahku terhenti. Ia berdiri disamping motor sport miliknya.

Ya, Joongki Oppa

Mau apa dia pagi-pagi sudah disini?

Kulihat dia seperti sedang lelah. Dia habis dari syuting? Apa dia baru pulang syuting?

Aish ini yang membuatku kasian padanya. Jadwal syutingnya padat. Tak jarang ia harus pulang pagi. Baru tidur sebentar lalu ia harus syuting lagi untuk Running Man.

Aish ngomong-ngomong Running Man membuatku tak jadi mengasihaninya. Perasaan marah kini merasukiku lagi.

Kuabaikan dia. Dengan santai aku berjalan melaluinya.

Dia menahanku. Ia pegang lenganku. Kuhempaskan tangannya.

“Oppa, aku tak ada waktu sekarang. Aku nyaris terlambat.” kulangkahkan kakiku lagi.

“Kalau begitu aku antar.” Ia tarik tanganku lagi.

Kucoba menghempaskan tangannya lagi. “Kau mau terlambat? ayolah setidaknya ijinkan aku untuk mengantarmu. Aku tahu hari ini kau ada kuliah dengan Cha songsaeng kan?”

Aish penawaran ini susah ditolak. Kalau aku menolak bisa jadi aku jadi santapan kemarahan Cha songsaeng. Tapi kalau aku menerima tawaranya, aku belum siap memaafkannya.

Salahku kenapa selalu menceritakan kehidupan kampusku padanya. Satu-satunya kelemahanku dikampus adalah Cha Songsaeng. Dan sialnya Joongki Oppa tahu itu. aish aku benar-benar tak bisa menolak tawarannya.

Kuambil helm dengan pasrah. Sekilas kulihat Joongki Oppa tersenyum. Senyum yang sama seperti perannya di Sungkyunkwan scandal. Senyum yang..aish aku tak bisa menjelaskannya. Senyum penuh kemenangan kurasa.

Kuhempaskan pantatku dengan kasar ke jok motornya. Ia mengambil tanganku. Melingkarkan tanganku ke perutnya. “Pegangan kalau kau masih ingin hidup” ucapnya datar. Terpaksa kuikuti maunya.

Joongki Oppa langsung tancap gas. Aku tersentak membuatku semakin mengeratkan pelukanku diperutnya. Aku masih ingin hidup tentu saja. Tapi Joongki Oppa mengendarai motornya seperti orang gila. Memangnya ia pikir ini arena balap apa?

10 menit kemudian kami sudah sampai di gerbang kampus. Fiuh untunglah aku masih selamat. Tak peduli sekarang jika tatanan rambutku berantakan. Yang penting aku sampai kampus selamat.

Aku segera berlari kekelasku. Mengingat waktuku tipis sebelum songsaeng datang.

“Gomawo Oppa” teriakku sambil berlari meninggalkannya. Kurasa aku keterlaluan. Tapi ah sudahlah ia dulu yang memulai. Siapa suruh seenaknya bermesraan begitu.

…….

Aih sungguh kuliah yang melelahkan. Cha songsaeng sungguh menyebalkan. Seenaknya saja ada kuis mendadak. Untung saja pilihan ganda jadi aku bisa menajamkan feelingku dalam menjawab.

OMO. Apa aku tidak salah lihat? Joongki Oppa menungguku?

Apa ia sudah gila? Memangnya ia benar-benar tak ada jadwal ya?

“Kenapa masih disini Oppa? Tak ada jadwal?”

“Aku menunggumu. Kurasa kau butuh penjelasan”

Cih, sombong sekali dia. Lihat saja aku tak akan semudah itu percaya pada penjelasanmu Oppa. Kau memang pandai berakting tapi aku tak akan tertipu dengan aktingmu.

“Kalau begitu apa yang ingin kau jelaskan?” tantangku.

“Apa kau marah dengan adeganku dan Jihyo Noona?”

“Aku tak menerima pertanyaan Oppa”

Joongki Oppa menghela nafas panjang. “Oke. Jadi memang itu sebabnya. Aku dan Jihyo noona tidak ada perasaan apapun”

“Mana aku tahu Oppa bicara jujur atau tidak”

“Ayolah Soohwa. Kau kan tahu semua itu aku lakukan untuk mendapatkan Running Ball. Hanya itu. sama sekali tak ada perasaan lain didalamnya”

“Oya? Tapi tak perlu dengan peluk-pelukan seperti itu kan?”

“Itu..”

“Episode sebelumnya kau mencium pipinya. Kemarin memeluknya. Lain kali apa lagi?” ucapku emosi.

“Aku benar-benar minta maaf untuk itu. tapi itu semua diluar kendaliku”

“Diluar kendali bagaimana? Jelas-jelas Oppa melakukannya spontan? Apa maksud Oppa sebenarnya?”

“Semua sudah ada dalam script Hwa-ya. Aku hanya mengikuti script. Percayalah”

“Bagaimana aku tahu kalau Oppa jujur atau tidak. Kau ini kan pintar sekali berakting” ujarku masih tak percaya.

Joongki Oppa merogoh sakunya. Mengeluarkan handphone silvernya dan kemudian menghubungi seseorang.

“Yoboseyo.”

“……”

“Noona bantu aku menjelaskan sesuatu.”

Joongki Oppa menyodorkan handphonenya padaku. Kuambil handphonenya. Menyematkan dalam telingaku.

Jihyo eoni ternyata.

“Yoboseyo” sapaku kaku.

“Yoboseyo Hwa-ya” sapa Jihyo Eoni dari seberang sana. Tapi bagaimaana ia bisa tahu namaku? Apa Joongki Oppa bercerita tentangku pada Jihyo Eoni?

“Mianhae Hwa-ya. Tapi aku dan Joongki tak bermaksud begitu. Semuanya sudah ada di script. Maafkan Joongki ya” jelasnya. Aku percaya sekarang.

Kuserahkan kembali handphone itu pada pemiliknya. Aku tersenyum kaku kepadanya.

“Kau percaya sekarang?”

Kuanggukan kepalaku singkat. “Mianhae Oppa”

Ia raih tubuh mungilku dalam dekapannya. “Gomawo”

KRUYUK KRUYUK..

Kudengar suara perut Joongki Oppa. Aku terkekeh.

“Oppa belum makan?”

“Tentu saja belum”

“Haha. Kkaja kita pulang. Kumasakkan makanan kesukaanmu sebagai ganti sikapku yang kekanak-kanakan.”

………

Kupandangi Joongki Oppa yang asik menyantap makananya. Dilihat dari dekat seperti ini membuatnya semakin tampan. Wajahnya yang mulus bersih. Matanya yang jernih. Bibirnya yang kemerahan. Ah benar-benar tampan.

“Kau ini senang sekali si memandangku?” ujarnya tanpa memandang sedikitpun kearahku. Ia masih konsentrasi dengan makanannya.

“Aish, dari mana Oppa tahu? Ge-er” elakku.

Dia menatapku. “Na.. Song Joongki-ya” seulas senyum licik menghiasi bibirnya. Ekspresi yang sama saat ia mengatakan ‘Na Go Yungha-da’ di dramanya.

Aish senyuman itu. membuatku benar-benar salah tingkah.

Kupastikan wajahku kini telah memerah. Terbukti saat Joongki Oppa terkekeh kecil. Aish menyebalkan.

“Oppa, Jihyo noona, darimana ia tahu namaku? Aku bahkan belum pernah bertemu dengannya”

“Aku yang memberitahunya. Tim Running Man yang dekat denganku selain Gwang Soo ya Jihyo noona” jelasnya. Aku mlotot seketika. Jadi mereka benar-benar dekat?

“Aigo. Jangan salah paham dulu. Hubungan kami tak lebih dari sahabat. Kami memang biasa bercerita bersama di lokasi syuting, tapi demi Tuhan hubungan kami tak lebih dari sahabat.”

Aku masih menatapnya curiga. “Percayalah. Lagipula Jihyo noona sudah bertunangan.”

Aku menghela nafas lega. Seulas senyum tersungging dibibirku.

“Nah gitu dong. Senyum. Aku kan jadi senang melihatnya”

“Tapi kenapa harus dengan Jihyo eoni si Oppa?”

“Kru RM, tahu kalau aku dekat dengan Jihyo noona jadi mereka pikir akan lebih baik kalau aku dan Jihyo noona. Semuanya untuk rating semata.”

“Ne, araseo. Mianhae . Aku terlalu cemburu melihatmu bersama Jihyo eoni”

Joongki Oppa mengacak rambutku, “Gwenchana. Itu artinya kau mencintaiku. Tapi jangan membuatku khawatir lagi. Tak mengangkat telponku. Kau tau aku langsung kesini tadi pagi sehabis pulang syuting.”

“MWO? Jadi semalaman Oppa belum istirahat tapi langsung kesini? Waeyo?”

“Aku mencemaskanmu Honey. Aku tak ingin kau salah sangka. Aku tak bisa kalau kau membenciku.”

“Oppa!” kupeluk dia. Kubenamkan kepalaku di dadanya. Dalam dekapannya seperti ini dapat kurasakan kalau ia begitu lelah. Aku merasa menjadi kekasih paling kejam.

“Mianhae Oppa.”

“Gwenchana.” Ia elus puncak kepalaku. Dan memberikan kecupan singkat disana.

“Berjanjilah kau akan selalu percaya padaku. Neo gateun saram tto eopseo. Eopseo. Saranghae yeongwonhi” bisiknya tepat di telingaku.

“Nado Oppa”

Kueratkan pelukanku. Begitu pula Joongki Oppa.

Kurasa terlalu kekanak-kanakan kalau aku masih meragukan cintanya. Terlalu kekanakan kalau aku cemburu untuk hal yang tak jelas.

Sudah seharusnya aku mengontrol emosiku. Aku seharusnya memahami posisinya. Ia seorang selebrity yang tak mudah bergerak bebas sepertiku.

Ya, aku harus memahaminya. Meski itu sulit. Tapi harus kucoba. Demi Joongki Oppa. Demi hubungan kami.

FIN

 

Hehe maaf ya kalo gaje..

maklum saya lagi terpikat oleh pesona seorang Song Joongki..

dan kmaren nyesek bgt liat RM epsod 15 ma 18….huwe kenapa pake peluk cium sgala…..

huweeee….

buat yg masih mau baca ff gaje saya gomawo…*hug*

*author galau*

 
18 Comments

Posted by on January 29, 2011 in fanfiction

 

Tags:

18 responses to “Mind Your Running Man

  1. JoKyu

    January 30, 2011 at 4:19 am

    Joongki opppa nado saranghae (?)

    Kakakak,,,sama nih galaunya onnie…

    Oooh…ceweknya luluh lantak dengan senyum Joongki oppa.

    Emang kalo pacar terkenal itu harus punya resiko cemburu

    Nice lah

     
    • shilla_park

      January 30, 2011 at 5:15 am

      suka joongki juga???
      sumpah tuh orang mulus bgt…saranghae lah pokoknya..*diplototin siwon*
      hehe..

       
      • JoKyu

        January 30, 2011 at 12:18 pm

        Kita terlalu banyak selingkuhan nih >.<

        Semoga suami asli *Kyuhyun* gak tau hoho

        Gaje dah nih komen..

         
      • shilla_park

        January 30, 2011 at 1:05 pm

        masalahnya kita terlalu menarik jadi banyak yg mau dijadiin selingkuhan ma kita… *pedegila*
        moga siwon oppa juga ga tahu…
        haha

         
  2. vanny

    January 31, 2011 at 4:47 am

    FFnya keren euh…
    hahahahhahaahaha, sebegitu hebatnya kah pesona joongki???

    jd makin penasaran nonton running man, aku baru dpat copyan dari temen, tp baru ep. 1-3. jongki dah ada lum di ep awal??

     
    • shilla_park

      January 31, 2011 at 9:04 am

      ayo nonton RM..
      dari awal dah ada joongki kok…
      dia dah anggota tetap RM..
      bagus lo…*promosi*
      hehehe…

       
  3. vanny

    January 31, 2011 at 9:24 am

    oklah, gw seh dah tersepona *bukan terpesona lagi* hahahahha ama joongki sejak dia maih di heart is, keren aktingnya disana..

    Wokeh deh ntar gw nonton, nunggu player gw bagus dulu hehehehehe

     
    • shilla_park

      January 31, 2011 at 10:19 am

      kalo aku justru baru kenal dan terpikat ma Joongki di RM… trus tambah tergila-gila gr2 SKKS
      Aku lum nonton heart is… bagus ga???

       
      • vanny

        February 1, 2011 at 4:38 am

        bagus non, walopun dari segi crita aku lebih suka Heart is 1 ekekekeke

        justru aku lum nonton SKKS, katanya bagusnya ceritanya?? lum nonton soalnya

         
      • shilla_park

        February 1, 2011 at 11:15 am

        SKKS bagus…
        apalagi disini joongki perannya gokil abis..
        paling suka perannya joongki disini…
        cuteeeeeee abis..haha

         
  4. wonTi

    February 1, 2011 at 11:48 pm

    wew… keren ff nya…
    pertama kali liad Song Jongki d Running Man episode spesial natal…
    q nonton tu juga download gara2 ada Siwon d episode itu…
    kocak bgt… n lgsng penasaran ma Jongki cz cute gitu, lngsng cri d google eh ternyata dy pernah main d frozen flower.. n q g pernah berani nonton tu film…
    padahal q dah cukup umur….hahahaha

     
    • shilla_park

      February 2, 2011 at 12:40 pm

      suka siwon juga ya???
      TOSSSS
      frozen flower emang film apa si???…
      bagus ga???

       
  5. wonTi

    February 3, 2011 at 12:08 am

    yupz… q juga suka Siwon..🙂
    film frozen flower…
    klo masih dibawah umur g usah nonton deh… filmnya XXX gitu yg maen So Ji Sub… lagian Song Joong ki kayanya dikit aj muncul d film tu… q juga g berani nontonx…

     
    • shilla_park

      February 3, 2011 at 9:59 am

      ooo..
      wah males ah kalo film nya yg begituan..
      mending mantengin siwon aja..*ganyambung*

       
  6. Idha Hae

    February 9, 2011 at 12:20 pm

    Wah.. Q jg ska joongki.. Love it
    Frozen flower tuh yg maen si peran yg dicemburuin diff ni.. Alias Jihyo.. Ngeri dah pkknya.. Ad yaoinya jg…

     
    • shilla_park

      February 9, 2011 at 12:26 pm

      TOSS kalo gt.. joongki emang keren banget..gyahaha…
      widih ga berani nonton kalo gt…hahha
      gomawo chingu dah mampir..🙂

       
  7. princessradita

    March 26, 2011 at 9:33 am

    Bener Thor~
    Joongki oppa, bikin melting.. Gantengnya gak ketulungaaaaan >____<

    Kasian Gary oppa klo Joongki oppa deket2 ama Jihyo noona..
    "̮♥hϱ♡hϱ♡hϱ♥"̮‎​
    Apalagi pas RM yg d salju itu (lupa episodenya), Joongki oppa blg memulai cinta yg suci dg Jihyoo noona
    *nangis darah seember*
    ㅋㅋㅋ
    Jadi curhat ~~~

     
    • shilla_park

      March 26, 2011 at 11:48 am

      asikkkk.. aku nemu yg suka joongki lagi…
      joongki oppa saranghae…
      eps belasan itu kalo ga salah… ahha

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: